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まきまき。

20100121172841


昨日の夜ゴハンはカオリンレシピの
豚肉の人参&えのき巻き。

人参とえのきをレンジでチンして
豚ロースでまきまき。
味つけは焼肉のタレ!
まぁ、お手軽♪~(´ε`)
竹輪にチーズINして巻いたのも作ってみた。
照り焼きにしてもオイシイよぉ。
片栗粉をまぶして焼くと、よくタレが絡みます。

カオリン情報によるとエリンギもンマイらしい。
アスパラやカボチャ、もやしとか野菜は何でもいけそう。
少ないお肉がボリュームUPするし
野菜嫌いのコドモもごまかせる!(笑)

こりゃいいわ。
定番メニューにします。
カオリンありがとー! ☆*′з`)ノ⌒★


2010/01/21 17:26 | HAND MADEComment(2)Trackback(0)  Top

コメント

そしてアタシも昨日また肉巻。(笑)
今度はエリンギをカサ側と軸側をまっ二つに中心から切って、
さらに縦に8つ裂きにして、太めでまきまき。
歯ごたえあっておいしいよー!

しかもアタシ、こんな綺麗に巻けんし、いつも。(笑)
頭飛び出てるスタイル。(爆)
エリンギのカサ側なんてめっさ飛び出るやん?

これにさ、衣つけて揚げてもおいしいよー!
更にボリューム増すから、ロースが少ないときにいいよっ。
個数めっさちょっとしか出来んかった!ってときは、
衣で揚げる作戦。(笑)

めっさメインになるし。うは。

No:1032 2010/01/25 01:56 | カオリン #2qaJ23q.URL編集 ]

★カオリン
ちくわチーズのは作ってたんだけど
いつも照り焼きにしてて、焼肉のタレって思いつかんかった!
野菜まきまきもレンジ使うと簡単でいいよねぇ。

アハハ、エリンギは飛び出そう(笑)
てか、揚げるのっておいしそう!!!!
揚げ物メンドイけど(オイ)
ゴハンが進んでおいしかったよー!ありがとう♪

No:1035 2010/01/25 16:25 | coral@お返事 #-URL[ 編集 ]

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