スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  Top

抹茶あずきベーグル。

756



穴がナイ・・・(笑)

とらが休んでる間に作った抹茶あずきベーグル。
成型というか、甘納豆の混ぜ込みに失敗。
ナッツみたいに表面にポコポコ出てくるほうがいいなと思い
生地に混ぜ込んだのが原因。
甘納豆なので、周りの砂糖がどんどん溶けるし、混ぜ込みにくい。
後からいろんなレシピを検索したら、甘納豆は巻き込むレシピばかり。
1つ学んだわ~。

いつもは棒状にのばして、両端を繋ぐんだけど
豆が邪魔でそれも出来ず、真ん中にお箸を刺して
穴を作ってから広げる成型に変更したものの
豆が飛び出したりつぶれたりで、穴をあまり広げれなかった…。

そしたら小さめで高さのあるおまんじゅうみたいな焼き上がりに(笑)



でもでも、味は最高においしい!!
今回もスーパーノヴァを使ったけど、ムッチリしてて
好みの味でした。

ちなみに抹茶は高かったので、抹茶ラテの粉末を使用。
250gの強力粉に2本入れました。
それ自体が甘いのでお砂糖はいつもの半量に。

抹茶の香りは弱いけど、きれいなグリーンになったし
お手軽でオススメ。

今日もお昼に食べよーっと。


テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

2011/02/04 10:25 | HAND MADEComment(0)Trackback(0)  Top

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。